Geschützte Dauerarbeitsplätze

Gezielte Förderung

Die cb-Stiftung bietet Erwachsenen mit einer psychischen, sozialen oder körperlichen Beeinträchtigung durch niederschwellige Arbeits- und Beschäftigungsformen einen angemessenen Arbeitsplatz im zweiten Arbeitsmarkt.

Es ist unser Ziel, die Fähigkeiten der Mitarbeiter zu erkennen und gezielt zu fördern. Zusammen mit allen Beteiligten werden die individuell möglichen Ziele erarbeitet und in der Zielvereinbarung festgehalten. Falls möglich, kann eine Integration in den ersten Arbeitsmarkt angestrebt werden, unter Berücksichtigung der individuellen Beeinträchtigungen und dem damit verbundenen Zeitrahmen.

Anderenfalls steht im Rahmen der geschützten Langzeitarbeitsplätze das Errichten bzw. Erhalten der beruflichen Tagesstruktur, das Erlernen neuer berufspraktischer Fähigkeiten und das Erleben von sinnvoller, nützlicher Arbeit im Vordergrund.

Der BrillenBus in Aktion

Nächste Stationen: 23. September 2020, 9.00 - 10.30 Uhr, Triangel Beratung, Bundesstrasse 15, 6300 Zug

Nach Zürich, Zug, Wil, Winterthur und Weinfelden macht der BrillenBus nun erneut Station in Zug.